Prévisions de culture en 2016

Pommes de terre:

  • Jeannette (très précoces) en salade et à la vapeur: 12 avril

Salades:

  • Feuille de chêne (rouge, verte), Batavia (rouge, verte), Laitue: 10 mars, 25 mars etc
  • Scarole, frisée, Romana, Radicchio:
  • Roquette sauvage: 25 mars
  • Mache: 10 mars

Tomates:

  • Borghèse, cerises,Téton de venus, GreenZebra,  Merveille des marchés, Délice d jardinier, ACE etc.

Herbacée-Apiacées

  • Bettes: 3 mai
  • Carottes hâtives: 150 m le18 avril
  • Carottes tardives: 29 avril
  • Carottes de chicon (endives) et endives en automne:
  • Cerfeuil:
  • Céleri rave:
  • Cresson d'hiver:
  • Persil Plat, frisé: 4 avril
  • Panais: 05 mai

Alliacées

  • Oignons Blanc Rond de Musona:
  • Oignon jaune et rouge: 9 avril
  • Ail : planté en novembre 2015
  • Echalote:11 avril
  • Poireau d'hiver:

Fabacées

  • Haricots verts, Haricot bleus grimpants: 29 mars
  • mange-tout ou pois "gourmands" 30 mars et 11 mai

Astéracées

  • Scorsonère (supérieur à Salsifis):

Apiacées

  • Céleri-rave:

Curcurbitacées

  • Courgettes vertes: 5 mai et 13 mai
  • Potirons, Potimarons etc.
  • Patidoux et pâtissons
  • Concombres: 17 mai
  • Cornichons:

Crucufères

  • Chou blanc et rouge: 9 et 10 mai
  • Chou de Bruxelles: 
  • Chou frisé:
  • Chou-fleurs :14 avril
  • Chou pointu été: 25 mars
  • Chou chinois: 25 mars
  • Broccoli:14 avril

Chénopodiacées

  • Betteraves rouges: 11 avril
  • Epinards:

Brassicacées

  • Radis rouges: 10 mars, 20 avril, 6 mai, 12 mai
  • Radis noir:
  • Navets Boule d'Or:

Plantes aromatiques

  • Aneth, Basilic, Marjolaine, Ciboulette, Estragon, Mélisse, Menthe, Menthe poivrée, Origan, Romarin, Sauge et Thyn: au fur et à mesure